wow 10 manfaat buah alpukat yang jarang diketahui orang?
12 Manfaat Kesehatan Terbukti dari alpukat
alpukat adalah jenis yang agak unik dari buah.
Rata-rata buah terutama terdiri dari karbohidrat, sedangkan alpukat sendiri banyak mengandung serta tinggi lemak sehat.
Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa ia memiliki efek menguntungkan yang kuat pada kesehatan.
Berikut adalah 12 manfaat kesehatan dari alpukat, yang didukung oleh penelitian ilmiah.
1. Alpukat Sangat Bergizi
Apa yang kita sebut sebagai "alpukat" adalah buah dari pohon alpukat, disebut Persea americana (1).
buah ini berharga untuk nilai gizi yang tinggi dan ditambahkan ke segala macam masakan karena rasa yang baik dan tekstur yang kaya. Ini adalah bahan utama dalam guacamole.
Hari-hari ini, alpukat telah menjadi makanan yang sangat populer di kalangan individu yang sadar kesehatan. Hal ini sering disebut sebagai makanan super ... yang tidak mengejutkan mengingat sifat kesehatan (2).
Ada banyak jenis alpukat, dan bentuk (dari berbentuk buah pir untuk putaran) dan warna (dari hijau ke hitam) dapat bervariasi antara mereka. Mereka juga bisa menimbang mana saja dari 8 ons (220 gram) ke 3 pon (1,4 kg).
Jenis yang paling populer disebut Hass alpukat.
Hal ini sering disebut "pir buaya," yang sangat deskriptif karena cenderung berbentuk seperti buah pir dan memiliki hijau, kulit bergelombang ... seperti buaya.
Daging kuning-hijau di dalam buah yang dimakan, tetapi kulit dan biji dibuang.
Alpukat sangat bergizi dan mengandung berbagai macam nutrisi, termasuk 20 vitamin dan mineral yang berbeda.
Berikut adalah beberapa yang paling dan nutrients, dalam satu 3,5 ons (100 gram) yang melayani (3):
* .Vitamin K: 26% dari RDA.
* .Folate: 20% dari RDA.
* .Vitamin C: 17% dari RDA.
* .Potassium: 14% dari RDA.
* .Vitamin B5: 14% dari RDA.
* .Vitamin B6: 13% dari RDA.
* .Vitamin E: 10% dari RDA.
* .Kemudian mengandung sejumlah kecil Magnesium, Mangan, Tembaga, Besi, Seng, Fosfor, Vitamin A, B1 (tiamin), B2 (Riboflavin) dan B3 (Niacin).
Ini datang dengan 160 kalori, 2 gram protein dan 15 gram lemak sehat. Meskipun mengandung 9 gram karbohidrat, 7 dari mereka adalah serat sehingga hanya ada 2 "bersih" karbohidrat, membuat alow karbohidrat ini tanaman pangan ramah.
Alpukat tidak mengandung orsodium kolesterol, dan lemak insaturated rendah. Saya pribadi tidak berpikir bahwa hal-hal, tapi isone ini alasan mereka disukai oleh banyak "sekolah tua" ahli yang masih percaya hal-hal ini secara inheren berbahaya.
Intinya: “buaya pir” Alpukat adalah buah berbentuk buah pir hijau sering disebut Hal ini sarat dengan lemak sehat, serat dan berbagai nutrisi penting.
2. Mereka Mengandung Lebih Kalium Dari Pisang
Kalium adalah nutrisi yang kebanyakan orang tidak mendapatkan cukup dari (4).
Nutrisi ini membantu menjaga gradien listrik di sel-sel tubuh dan melayani berbagai fungsi penting.
Alpukat sebenarnya sangat tinggi kalium ... dengan 100 gram (3,5 ons) melayani mengandung 14% dari RDA, dibandingkan dengan 10% pada pisang, yang merupakan makanan tinggi kalium khas (5).
Beberapa studi menunjukkan bahwa memiliki asupan kalium yang tinggi terkait dengan penurunan tekanan darah, faktor risiko utama untuk serangan jantung, stroke dan gagal ginjal (6).
Intinya: Kalium adalah mineral penting yang kebanyakan orang tidak mendapatkan cukup. Alpukat sangat tinggi kalium, yang harus mendukung tingkat tekanan darah yang sehat.
3. Alpukat lebih baik untuk Hati-Sehat Asam Lemak tak jenuh tunggal
Sekali lagi, alpukat adalah makanan tinggi lemak.
Bahkan, 77% dari kalori di dalamnya berasal dari lemak, menjadikannya salah satu dari makanan nabati fattiest ada.
Tapi mereka tidak hanya mengandung lemak setiap ... mayoritas lemak dalam alpukat adalah asam oleat.
Ini adalah asam lemak tak jenuh tunggal yang juga merupakan komponen utama dalam minyak zaitun dan diyakini bertanggung jawab untuk beberapa efek yang menguntungkan.
Asam oleat telah dikaitkan dengan peradangan berkurang dan telah terbukti memiliki efek menguntungkan pada gen terkait dengan kanker (7,8,9,10).
Lemak dalam alpukat juga cukup tahan terhadap oksidasi akibat panas, makingavocado oila sehat dan aman choicefor memasak.
Intinya: Alpukat dan minyak alpukat yang tinggi asam oleat tak jenuh tunggal, asam lemak "jantung sehat" yang diyakini menjadi salah satu alasan utama untuk manfaat kesehatan dari minyak zaitun.
4. Alpukat mengandung serat
Serat adalah nutrisi lain yang ditemukan dalam jumlah yang relatif besar dalam alpukat.
Serat adalah materi tanaman dicerna yang dapat berkontribusi untuk menurunkan berat badan, mengurangi lonjakan gula darah dan sangat terkait dengan rendahnya risiko banyak penyakit (11,12,13).
Perbedaan sering dibuat antara serat larut dan tidak larut.
Serat larut dikenal untuk dapat memberi makan bakteri usus ramah dalam usus, yang sangat penting untuk fungsi optimal ofour tubuh (14).
Sebuah 100 gram (3,5 ons) porsi alpukat mengandung 7 gram serat, yang merupakan 27% dari jumlah harian yang disarankan.
Sekitar 25% dari serat dalam alpukat larut, sedangkan 75% adalah tidak larut (15).
Intinya: Alpukat cenderung tinggi serat, sekitar 7% berat, yang sangat highcompared untuk sebagian besar makanan lain. Serat dapat memiliki berbagai manfaat penting untuk menurunkan berat badan dan kesehatan metabolik.
5. Makan Alpukat Bisa Turunkan Kolesterol dan Trigliserida Tingkat
Penyakit jantung adalah penyebab kematian paling umum di dunia (16).
Hal ini diketahui bahwa beberapa spidol darah terkait dengan peningkatan risiko.
Ini termasuk kolesterol, trigliserida, penanda inflamasi, tekanan darah dan berbagai orang lain.
Efek dari alpukat pada beberapa riskfactors ini telah dipelajari di 8 percobaan manusia dikendalikan.
Ini adalah studi di mana orang dibagi menjadi kelompok-kelompok ... satu kelompok diinstruksikan untuk makan alpukat, sementara yang lain tidak. Kemudian peneliti melihat apa yang terjadi spidol darah mereka dari waktu ke waktu.
Studi-studi ini telah menunjukkan bahwa alpukat dapat (17,18,19,20,21,22,23):
* .Reduce tingkat kolesterol total secara signifikan.
* Trigliserida darah .Reduce hingga 20%.
* .Lower LDL kolesterol hingga 22%.
* .Increase HDL ( "baik") kolesterol hingga 11%.
Salah satu studi menunjukkan bahwa termasuk alpukat dalam diet vegetarian rendah lemak membawa perbaikan dalam profil kolesterol (24).
Sayangnya, semua studi manusia yang jangka pendek kecil (13-37 mata pelajaran) dan (1-4 minggu), tetapi hasilnya mengesankan tetap.
Intinya: Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa makan alpukat dapat meningkatkan faktor risiko penyakit jantung seperti Total, kolesterol LDL andHDL, serta trigliserida darah.
6. Orang yang makan Alpukat Cenderung Sehat
Satu penelitian mengamati kebiasaan makan dan kesehatan orang yang makan alpukat.
Mereka menganalisis data dari 17.567 peserta dalam survei NHANES di AS
konsumen alpukat yang ditemukan menjadi jauh lebih sehat dibandingkan orang yang tidak makan alpukat.
Mereka memiliki asupan gizi yang jauh lebih tinggi dan setengah lebih mungkin untuk havemetabolic sindrom, sekelompok gejala yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung dan diabetes (25).
Orang-orang yang makan alpukat secara teratur juga beratnya kurang, memiliki BMI yang lebih rendah dan lemak perut secara signifikan kurang. Mereka juga memiliki lebih banyak HDL ( "baik") kolesterol.
Namun ... korelasi tidak berarti sebab-akibat dan tidak ada jaminan bahwa alpukat menyebabkan orang-orang ini berada dalam kesehatan yang lebih baik.
Oleh karena itu saya tidak berpikir studi tertentu ini membawa banyak berat badan.
Intinya: Satu survei diet menemukan bahwa orang yang makan alpukat memiliki asupan gizi yang jauh lebih tinggi dan memiliki risiko lebih rendah dari sindrom metabolik.
7. Lemak dalam Mereka Dapat membantu Anda Menyerap Nutrisi Dari makanan berasal dari sayuran
Ketika datang ke nutrisi, jumlah total mereka isnotthe satunya hal yang penting.
Kita juga harus mampu menyerap mereka ... memindahkan mereka dari saluran pencernaan dan ke dalam tubuh, di mana mereka dapat digunakan.
Beberapa nutrisi yang "larut dalam lemak," yang berarti bahwa mereka perlu dikombinasikan dengan lemak agar dapat dimanfaatkan.
Ini termasuk vitamin A, D, E dan K ... bersama dengan antioksidan seperti karotenoid.
Satu studi menunjukkan bahwa menambahkan alpukat atau minyak alpukat baik salad atau salsa dapat meningkatkan penyerapan antioksidan sebesar 2,6 untuk 15-kali lipat (26).
Jadi ... tidak hanya alpukat sangat bergizi, itu candramaticallyincrease nilai gizi makanan nabati lainnya yang Anda makan.
Ini adalah alasan yang sangat baik untuk selalu includea sumber lemak sehat ketika Anda makan sayuran. Tanpa itu, banyak nutrisi tanaman yang bermanfaat akan sia-sia.
Intinya: Penelitian telah menunjukkan bahwa makan alpukat atau minyak alpukat dengan sayuran secara dramatis dapat meningkatkan jumlah antioksidan yang Anda ambil di.
8. Alpukat antioksidan tinggi yang Bisa Melindungi Mata
Tidak hanya alpukat meningkatkan penyerapan antioksidan dari makanan lain, mereka juga tinggi antioksidan sendiri.
Ini termasuk nutrisi disebut Lutein dan Zeaxanthin, yang sangat penting untuk kesehatan mata (27,28).
Studi menunjukkan bahwa nutrisi ini terkait dengan risiko berkurang drastis katarak dan degenerasi makula, yang umum inthe lanjut usia (29,30).
Oleh karena itu, makan alpukat harus memiliki manfaat untuk kesehatan mata dalam jangka panjang.
Intinya: Alpukat tinggi antioksidan, termasuk Lutein dan Zeaxanthin. Nutrisi ini sangat penting untuk kesehatan mata dan menurunkan risiko degenerasi makula dan katarak.
9. Alpukat Dapat membantu Mencegah Kanker
Ada bukti terbatas yang alpukat mungkin bermanfaat dalam mencegah kanker.
Satu studi menunjukkan bahwa hal itu mungkin membantu mengurangi efek samping dari kemoterapi dalam limfosit manusia (31).
Ekstrak alpukat juga telah terbukti dapat menghambat pertumbuhan sel kanker prostat (32).
Namun, perlu diingat bahwa studi ini dilakukan pada sel-sel yang terisolasi dan tidak benar-benar membuktikan apa-apa tentang apa yang terjadi dalam hidup, bernapas manusia.
Intinya: Beberapa penelitian pada sel yang terisolasi telah menunjukkan bahwa nutrisi dalam alpukat mungkin memiliki manfaat dalam mencegah kanker prostat, dan menurunkan efek samping dari kemoterapi dalam beberapa sel.
10. Ekstrak Alpukat Sendiri dapat Membantu meringankan Gejala Arthritis
Arthritis adalah masalah umum di negara-negara Barat. Ada banyak jenis arthritis, dan ini sering masalah kronis yang orang memiliki untuk sisa hidup mereka.
Beberapa studi telah menunjukkan bahwa ekstrak dari alpukat dan minyak kedelai, yang disebut Alpukat dan Kedelai unsaponifiables, dapat mengurangi gejala arthritis tulang, yang disebut osteoarthritis (33,34).
Apakah alpukat sendiri dapat memiliki efek ini, dan bukan hanya ekstrak, masih harus dilihat.
Intinya: Penelitian telah menunjukkan bahwa ekstrak dari alpukat dan minyak kedelai secara signifikan dapat mengurangi gejala osteoarthritis.
11. Makan Alpukat Dapat Membantu Anda Menurunkan Berat Badan
Ada beberapa bukti bahwa alpukat adalah hilangnya aweight makanan ramah.
Dalam sebuah penelitian, orang tersebut dibagi menjadi kelompok-kelompok. Satu kelompok diperintahkan untuk makan makanan yang mengandung alpukat, yang lain makanan yang sama tanpa alpukat.
Kemudian mereka diminta serangkaian pertanyaan yang berhubungan dengan rasa lapar dan kenyang.
Orang-orang makan alpukat merasa 23% moresatisfied dan memiliki keinginan 28% lebih rendah untuk makan selama 5 jam berikutnya (35).
Jika ini berlaku dalam jangka panjang, maka termasuk alpukat dalam diet Anda dapat membantu Anda secara alami eatfewer caloriesand memiliki waktu lebih mudah menempel diet sehat.
Alpukat juga tinggi serat, dan sangat lowincarbs, dua atribut yang juga harus membantu hilangnya promoteweight, setidaknya dalam konteks yang sehat, pola makan makanan nyata.
12. Alpukat Lezat dan Mudah Memasukkan didaptar makanan Diet anda
Tidak hanya alpukat sehat, mereka juga sangat lezat dan pergi dengan segala macam makanan.
Anda dapat menambahkannya ke salad dan berbagai macam resep, atau Anda dapat sendok mereka keluar dengan sendok dan makan mereka polos.
Mereka memiliki krim, kaya, tekstur lemak dan berbaur dengan baik dengan berbagai bahan lainnya.
Menyebutkan penting adalah guacamole, yang ini bisa dibilang penggunaan paling terkenal dari alpukat. Ini termasuk alpukat bersama dengan bahan-bahan seperti garam, bawang putih, kapur dan beberapa orang lain tergantung pada resep.
Alpukat sering membutuhkan beberapa waktu untuk mematangkan dan harus merasa sedikit lembut saat matang. Thenutrients dalam alpukat dapat mengoksidasi segera setelah fleshing itu, tapi jika Anda menambahkan jus lemon maka yang seharusnya tidak terjadi dengan cepat.
Jika Anda serius tentang menambahkan alpukat untuk diet Anda, maka saya sangat menyarankan Anda menonton video ini tentang bagaimana memilih, mempersiapkan dan makan alpukat.
Pada akhir hari, alpukat merupakan makanan yang mengagumkan. Mereka sarat dengan nutrisi, banyak yang kurang dalam diet modern.
Mereka adalah penurunan berat badan ramah, jantung sehat dan ... last but not least, rasa yang luar biasa.
https://www.healthline.com/nutrition/12-proven-benefits-of-avocado
manfaat kopi